DIARRÉIA

Diarréia

Diarréia. Quais os cuidados?

- O principal cuidado que devemos ter em casos de diarreia é garantir a hidratação da criança. Para isso é muito importante aumentar a ingesta de líquidos (água, água de coco) e se necessário fazer reposição com soro oral (conforme orientação do seu pediatra). Bebês em aleitamento materno devem continuar recebendo leite materno. 

- Devemos estar atentos aos sinais de alerta para desidratação: 

    - Redução de diurese (quantidade de urina)

    - Boca seca

    - Irritabilidade ou sonolência excessivas

    - Febre

Nesses casos é necessário procurar atendimento médico. 

- A alimentação deve ser mantida, conforme aceitação da criança. Dar preferência a porções pequenas com intervalos mais curtos. 

- Alguns alimentos devem ser evitados pois podem aumentar o volume e frequência das evacuações ou mesmo aumentar as cólicas na criança. São eles:

    - Leite integral (prefira leite sem lactose)/ Derivados do leite

    - Frutas com efeito laxativo: mamão, ameixa, laranja, melancia, melão, abacate

    - Verduras 

    - Frituras e alimentos gordurosos

    - Guloseimas

    - Grãos como feijão, lentilha, grão de bico às vezes causam desconforto intestinal, o que pode ser reduzido deixando o alimento de molho por algumas horas antes do cozimento

- Alimento que podem ajudar nos quadros de diarreia: 

    - Leite sem lactose

    - Legumes cozidos

    - Frutas: maçã sem casca, banana-prata, pera sem casca, pêssego, goiaba

    - Carnes magras cozidas ou grelhadas

    - Arroz, cuscuz, tapioca, fubá, bolacha de água e sal, torradas

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